2016年02月21日

生姜をたのしむ

ほっとジンジャーは
”からだが内部からぽかぽか温まる”ような生姜エキスを
目指して加熱温度や加熱時間、製造工程を工夫してきました。

同じコンセプトで 生姜のお茶うけにチャレンジです。
条件を変えていくつかのレシピの可能性をさぐっています。
いいものができそうです。

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posted by 羽生飛人 at 18:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月14日

にんじん掘りって

にんじん掘りって子どもも大人も大好き

土の中から紅いきれいな根っこがでてくる
小さいころから食卓で慣れ親しんだ世界中で誰もが知っている野菜
ときどきスコップで傷をつけてしまうと爽やかな香りがするし
適度な重さがあってずしりとやった感もある


さー、みんな持って帰って素敵な料理をつくってくださいね!
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posted by 羽生飛人 at 04:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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